Торт красный бархат
Ингредиенты:
для бисквита:
- мука 135 г
- перемолотые отруби (овсяные или пшеничные)
- какао 15 г
- разрыхлитель 10 г
- сахар по вкусу 10 г
- 5 яиц
- снежок "Торжок" 400 мл
- красный гелиевый краситель 1 ч. л.
Для крема:
- творог "Торжок" в брикете 300 г
- сыр рикота 220 г
- подсластитель по вкусу
распечатать рецепт скачать рецепт1. Шаг первый
Смешиваем все сухие ингредиенты с желтками и Снежком. Снежок смешиваем с красителем, мешаем до консистенции густого теста.
2. Шаг второй
Белки взбиваем с с щепоткой соли до крепких пиков, аккуратно вмешиваем их в общую массу.
3. Шаг третий
Все тщательно взбить блендером. Каждый корж пропитать и промазать кремом, оставить в холодильнике на ночь. Вес готового блюда примерно 1500, диаметр формы 16 см. Приятного аппетита!