Панакота
Ингредиенты:
ингредиенты сливочного слоя:
600 мл. вишневого йогурта
20 г. желатина
120 мл. молока
Ингредиенты для вишневого слоя:
180 г. вишни замороженной
150 мл. воды
0,5 ч. ложки агар-агара
подсластитель
распечатать рецепт скачать рецепт1. Готовим сливочный слой:
Заранее подготовить 6 шт. пластиковых креманок по 150 мл. Залить желатин (20 г.) холодным молоком (120 мл.). Дождаться пока желатин набухнет (примерно 30 минут). В отдельной чаше подготовить натуральны йогурт. Выложить набухший желатин в сотейник и поставить на медленны огонь. Хорошо растворить желатин, помешивая, но не доводя до кипения. Влить растворившийся желатин в йогуртовую массу. Разлить на 6 форм примерно по 100 мл в каждую. Убрать в холодильник до полного застывания (не менее 2х часов).
2. Готовим вишневый слой:
Агар-агар (3 г.) залить 150 мл кипятка и оставить на 10 минут. Поместить замороженную вишню (180 г.) в сотейник. Разморозить на среднем огне. Поместить в блендер и хорошо размельчить (до состояния пюре). Пюре из клубники переложить в соте ник, добавить подсластитель (10 г.) и довести до кипения. Затем добавить, заранее подготовленны агар-агар и кипятить еще 1 минуту. Остудить 5 минут и залить сверху на уже застывшую йогуртовую смесь. Убрать в холодильник до полного застывания. Декорировать по желанию. На 6 порций по 150 гр. КБЖУ на 100 гр.:43/2/0,5/7 В одной порции ~65 ккал