Маковый торт со сметанным кремом
Десерты
Ингредиенты:
для бисквита на форму 16 см
- мука рисовая 90 г
- яйцо 4 шт.
- мак 20 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- подсластитель по вкусу
Для крема:
- сметана "Молочное Царство" 400 г
- ванильный экстракт папу капель
- подсластитель по вкусу
распечатать рецепт1. Приготовление
Бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков. К желткам добавляем муку, мак, разрыхлитель и подсластитель. Перемешиваем. Вводим в Смесь взбитые белки. Переливаем в форму и выпекаем при 180* ~30 минут. Остужаем. Разрезаем на 4 коржа. Смешиваем все ингредиенты для крема. Промазываем коржи кремом и убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы торт пропитался. Готово!