Лимонные капкейки
Ингредиенты:
Ингредиенты( на 12 шт.):
Для теста:
Мука рисовая-190 гр
Разрыхлитель-1ч.л.
Йогурт натуральный-225 гр
Подсластитель-по вкусу
Яйца-2 шт
Лимонная цедра и сок-1 шт
*по желанию диетический лимонный/апельсиновый джем
Для крема:
Творожный сыр-200 гр
Творог в брикете-250 гр
Подсластитель-по вкусу
распечатать рецепт скачать рецепт1. Готовим:
Смешать яйца, йогурт, лимонный сок, цедру ( только желтую часть, белую часть не добавляйте, так как она горчит), подсластитель. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и ввести в жилку смесь. Разлить по формам и выпекать при 160* ~15 минут.
2. Готовим крем:
мешать сыр с творогом и подслатителем и взбить до однородности. Должна получится плотная, но пластичная масса. Если крем получается слишком густой, добавьте пару ложек молока и взбейте ещё раз. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. *сыр можно заменить творогом, но крем получится менее гладким и вкусным Если используете джем, то в капкейках сделайте небольшое углубление с помощью ложки и положите во внутрь джем. Украсить капкейки кремом. Готово!